こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
まずはこの週末の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降雪量 | 最深積雪値 | |
2/6(金) | −7.3℃ | −2.3℃ | −13.8℃ | 2cm | 75cm |
2/7(土) | −7.4℃ | 0℃ | −14.0℃ | 2cm | 72cm |
2/8(日) | 0.1℃ | 3.4℃ | −9.9℃ | 2cm | 70cm |
今朝の玉ねぎ倉庫の上の空、ハッキリしない天気です

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−1.2℃、予想最高気温は1℃の冬日、くもりのち晴れの降水確率20%でした。
10日間予報では、17日(火)・18日(水)に雪マーク、予想最高気温は−4〜4℃/最低気温は−17〜−5℃、雪マークが少ないので何となくホッとするのはなぜでしょうね?(笑)
北側の小町泉通り、横断歩道の白線や路面もかなり見えるようになりました。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
「なんでかな?」と調べたところ、2月7日(土)放送の「メレンゲの気持ち」で、 お米マイスター・西島豊造さんのおすすめのご飯のお友で 紹介されたのが『ガツンと辛い山わさび粕漬け』のようです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

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