【オホブラ百貨店からのお知らせ】

2015年05月15日

頂き物:サロマ湖のホタテの稚貝

| 05/15 13:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフです。

春になりますと、サロマ湖のホタテの稚貝を頂きます。
お味噌汁や酒蒸しにしたり、炊き込みご飯の具にもなりますね。
私は酒蒸しにしながら、お酒片手にムキムキして熱々を食べるのが好きです(〃'▽'〃)
サロマ湖のホタテの稚貝
1人じゃ食べきれない食らい頂くと、酒蒸しにしたものを殻から外し、黒い部分のウロを取って、酒蒸しで出たスープと一緒に冷凍しておきます。
これを使って辛いカレーにするのが、好きなのです(*´艸`)


posted by オホブラSTAFF at 13:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
お土産&おやつ&頂き物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

▲ページトップへ