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2015年07月01日

今日から7月ですね!/人気の新鮮組『天然ほたて貝柱』&山わさびセット

| 07/01 13:49 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
2015年も半分終わって、今日から7月ですよ!
なのに肌寒くてコート着て徒歩出勤していたら、道の反対側を歩いてる奥様(?)、半袖シャツなんですよぉ〜〜〜私、コート+カーディガン+長袖シャツですよ〜〜〜この差はなに_| ̄|○ガックリ

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で17.2℃、予想最高気温は20℃、くもりのちの降水確率50%、昨日の気温は最高15.8℃/最低10.2℃、降水量は11.0mmでした。
10日間予報では2日(木)・8日(水)・10日(金)に雨マークと増え、予想最高気温は17〜24℃/最低気温は11〜14℃、7月になったけどやっぱり気温が上がりませんねf(^ー^;

今朝の玉ねぎ倉庫の上、どんより雨雲に覆われています
7/1:オホブラ貨店・今朝の北見市
北側の小町泉通り、大きな変化はございません(*´艸`)
7/1:オホブラ百貨店・今朝の北見市

さて本日もオホブラ百貨店ギフトの中から、人気商品をピックアップしてご紹介していきたいと思いますd00.gif
2つともオホーツクブランド認証を受けた天然ほたて貝柱山わさびセットです。
新鮮組『天然ほたて貝柱』  山わさび醤油漬 辛いべさあ
●カネイ出口水産の「新鮮組 天然ほたて貝柱
●美山フーズの「山わさび醤油漬 辛いべさあ

    ・100g×5個、180g×5個、180g×4個

新鮮組 天然ほたて貝柱は、帆立1玉ずつ真空パックで冷凍されているので、必要な数だけ解凍して食べられるのが、とても便利な点です
一般的な冷凍の帆立製品や自分で冷凍したものだと、ホタテ同士がくっついている事が多く、使いづらいのが難点でしたが、ご家庭で美味しく食べられるように研究・加工されたのが、この製品です。
真空パックのため、解凍時のいやなドリップもほとんど無く、鮮度や味が落ちることもほぼありませんので、帆立を美味しく召し上がって頂く事ができます。

「帆立と言えば刺身でしょ!」という方から、新鮮組 天然ほたて貝柱山わさびを一緒にご注文いただくことが多くなっております
美味しい刺身の食べ方は、帆立貝柱を横に薄くして切るのではなく、繊維質を崩さず縦に切り、お口に入れた時も縦に噛むと、 美味しい帆立の甘さが増すのだそうです。
「ホタテは、縦に切って縦に食べる」は、地元の漁師さんから教えて頂いた食べ方です。
ぜひ、山わさびをのせたホタテ刺身をお試しくださいませ。

また山わさびの食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べる所を、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

午後も温かいルイボスティーや薄めの日本茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 13:49 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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