こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
まずはこの休日の気温などをφ(..)カキカキ
この日曜日は、第42回池田町秋のワイン祭りへバスツアーで参戦してきました
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
10/2(金) | 16.7℃ | 21.9℃ | 12.2℃ | 0.5mm | 9.0h |
10/3(土) | 14.8℃ | 19.8℃ | 8.6℃ | 0mm | 10.3h |
10/4(日) | 10.1℃ | 15.7℃ | 5.1℃ | 0mm | 5.4h |
今年は池田町出身の吉田美和@DREAMS COME TRUEの資料展示している施設「DCT garden IKEDA」が10周年を迎えると言うことで、約30分のミニライブが開催されました(*>ω<)☆
このライブがあるため、今年のワイン祭りのチケット貴重だったようです!
お祭の様子は、後日ブログにできるかなf(^ー^;
今朝は愛車での出勤でしたので、JAきたみらいが見える車通勤ルートでの1枚
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で7.8℃、予想最高気温は16℃、晴れ時々くもりの降水確率20%。
10日間予報では8日(木)・9日(金)・13日(火)・14日(水)に雨マーク、予想最高気温は13〜19℃/最低気温は4〜10℃と出ていました。
いつもの北側の小町泉通りを、さらに北を向いての1枚。
どうも日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
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