ショップ きたみさん!
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2015年10月05日

今日も秋晴れの北見です(^_^)/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 10/05 14:30 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

まずはこの休日の気温などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降水量日照時間
10/2(金)16.7℃21.9℃12.2℃0.5mm9.0h
10/3(土)14.8℃19.8℃8.6℃0mm10.3h
10/4(日)10.1℃15.7℃5.1℃0mm5.4h
この日曜日は、第42回池田町秋のワイン祭りへバスツアーで参戦してきました
今年は池田町出身の吉田美和@DREAMS COME TRUEの資料展示している施設「DCT garden IKEDA」が10周年を迎えると言うことで、約30分のミニライブが開催されました(*>ω<)☆
このライブがあるため、今年のワイン祭りのチケット貴重だったようです!
お祭の様子は、後日ブログにできるかなf(^ー^;

今朝は愛車での出勤でしたので、JAきたみらいが見える車通勤ルートでの1枚
10/5:オホブラ貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で7.8℃、予想最高気温は16℃、晴れ時々くもりの降水確率20%。
10日間予報では8日(木)・9日(金)・13日(火)・14日(水)に雨マーク、予想最高気温は13〜19℃/最低気温は4〜10℃と出ていました。

いつもの北側の小町泉通りを、さらに北を向いての1枚。
10/5:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
この週末、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
どうも日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かいゴボウ茶とちょっと薄めの日本茶などを飲みながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ


staff.jpg
今週は大人しく・・・たぶん(*/∀\*)

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)より、注文受付中!!

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:30 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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