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2015年10月27日

今日の北見、秋色のオホーツクブルーの空です/人気の角崎商店『網走産わかさぎの佃煮』

| 10/27 10:52 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日から徒歩通勤のお伴に、革の手袋を出動させました(`・ω・´)キリッ
次はコートを変えようか・・・11月まで待てそうに無いくらい朝の寒さに負けそうです。

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で0.2℃、晴れのちくもりの予想最高気温は14℃の冬日、降水確率30%、昨日の気温は最高9.2℃/最低−1.3℃、降水量0mmでした。
10日間予報では、28日(水)・11月5日(木)に雨マーク、予想最高気温は8〜17℃/最低気温は−2〜8℃、寒いんだか温かいんだか微妙な気温が続きます。

今朝の玉ねぎ倉庫、オホーツクブルーの秋空が続いています
放射冷却現象でしょうかね
10/27:オホブラ貨店・今朝の北見市
北側の小町泉通り、低木の葉がキレイに色づいてます
10/27:オホブラ貨店・今朝の北見市

今日はオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介d00.gif
角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」、リピーターが多くて嬉しいです!!
角崎商店:網走産わかさぎの佃煮この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました

漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。

しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ

このあとも濃い目のルイボス茶や薄めに作った緑茶とフレーバーティーなどの温かいモノをたっぷり飲みながら、いつもの北見ハッカ飴で、作業をガンバっていきます□_ヾ(^ー^)カタカタ

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近所の24時間スーパー、出勤時に昼ご飯を買いに時々行っています。
最近、8時半頃にお弁当が無い!惣菜が無い!買うモノが無い!!困った(・_・、)
今日は初めて冷食のパスタでも買おうかな〜と思って行ったら、久しぶりに揚げ物復活(笑)

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)
9月18日(金)からの販売開始予定
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:52 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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