ショップ きたみさん!
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2015年10月29日

今月もあと僅か!頑張りましょう♪/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 10/29 14:50 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
月末ですなぁ〜作業が立て込んできています・・・さてブログ休憩( ^-^)_旦~

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で3.8℃、くもり時々晴れの予想最高気温は11℃、降水確率20%、昨日の気温は最高17.8℃/最低5.7℃、降水量0mmでした。
確かに昨日の日中は、温かかった(^▽^*)
10日間予報では、11月7日(土)に雪マーク、予想最高気温は5〜16℃/最低気温は−3〜4℃、とうとう雪マークのみの予報になってきましたf(^ー^;

今朝の玉ねぎ倉庫、雲に覆われていました
10/29:オホブラ貨店・今朝の北見市
玉ねぎ倉庫の前の玉葱コンテナ、増えてるような?
10/29:オホブラ貨店・今朝の北見市
北側の小町泉通り、街路樹の葉もあと少しですね(´・ω・`)
10/29:オホブラ貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
先日、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です


このあとも温かいルイボスティーとちょっと薄めの日本茶などを飲みながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ


staff.jpg
先日もボソリと呟いたお昼ご飯の話。
お弁当の並ばない惣菜コーナーが復活(?)し、冷食に初挑戦(笑)
物足りないけど、コレもありなのかも・・・と納得させてみる(^^ゞ

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)
9月18日(金)からの販売開始予定
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:50 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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