こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
月末ですなぁ〜作業が立て込んできています・・・さてブログ休憩( ^-^)_旦~
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で3.8℃、くもり時々晴れの予想最高気温は11℃、降水確率20%、昨日の気温は最高17.8℃/最低5.7℃、降水量0mmでした。
確かに昨日の日中は、温かかった(^▽^*)
10日間予報では、11月7日(土)に雪マーク、予想最高気温は5〜16℃/最低気温は−3〜4℃、とうとう雪マークのみの予報になってきましたf(^ー^;
今朝の玉ねぎ倉庫、雲に覆われていました
玉ねぎ倉庫の前の玉葱コンテナ、増えてるような?
北側の小町泉通り、街路樹の葉もあと少しですね(´・ω・`)
先日、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようです
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
9月18日(金)からの販売開始予定
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】