ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2015年11月02日

愛車は冬タイヤになりました(*^^)v/定番人気のマルゲン「ぽん鱈」

| 11/02 15:51 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
11月最初の月曜日、なんてバタバタなのでしょう〜予想通りです(笑)

まずはこの週末の気温などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降水量日照時間
10/30(金)2.7℃5.5℃1.7℃0mm0h
10/31(土)3.6℃6.3℃0.6℃0mm0h
11/1(日)4.3℃11.5℃−1.9℃0mm7.2h
この週末に愛車のタイヤ交換をしました。
そして今朝から、冬コートを着て徒歩通勤です・・・ダウンはもう少し先です(*´艸`)

今朝の玉ねぎ倉庫、雲がみっちりと詰まった空でした。
駐車場に新しく白線が引かれていて、駐車スペースが変わるようですね
10/26:オホブラ貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で0.7℃、予想最高気温は14℃の冬日、晴れ時々くもりの降水確率0%。
10日間予報では、11日(水)に雨マーク、予想最高気温は3〜16℃/最低気温は0〜3℃、雪マークは消えたけどまたすぐに復活することでしょうねf(^ー^;

北側の小町泉通り、右下の低木の赤い色が増したような気がします
10/26:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介d00.gif
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね。
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな
ぽん鱈この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど

北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです

マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。

スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

朝は祭日で一応お休み、なので今日はカフェインを気にせず、温かい濃いめの紅茶・緑茶・ウーロン茶を飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごの2つで、もう少し作業ガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ


staff.jpg
どうして家族にPCの事を教える時に、怒ったように言ってしまうf(^ー^;
優しく話さなきゃね・・・課題だ(´・ω・`)

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)より、注文受付中!!

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:51 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

▲ページトップへ