平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降雪量 | 最深積雪値 | |
1/8(金) | −9.4℃ | −1.7℃ | −16.8℃ | 6cm | 23cm |
1/9(土) | −11.1℃ | −1.8℃ | −17.6℃ | 2cm | 24cm |
1/10(日) | −8.5℃ | −1.9℃ | −17.4℃ | 3cm | 24cm |
1/11(月) | −10.9℃ | −6.7℃ | −17.3℃ | 8cm | 25cm |
日中は暖かいのですが、朝晩はしっかりと冷え込みました
今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空が広がっていました。

今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空が広がっていました。
通勤路の小町泉通り、路面が見えなくなっています。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−16.3℃、予想気温は最高−6℃/最低−20℃で冬日、くもり時々晴れの降水確率20%でした。
10日間週間予報では14日(木)・20日(水)・21日(木)に雪マーク、予想最高気温は−2〜−5℃、最低気温は−8〜−21℃と出ていました・・・明日は−21℃だそうです!
寒い日が続いているので、流氷来るかもしれませんね
寒い日が続いているので、流氷来るかもしれませんね

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

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