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2016年01月12日

寒い週末の北見でした。/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 01/12 15:20 | 日常のヒトコマ(2006〜2020) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

さてまずは、お休み期間の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降雪量最深積雪値
1/8(金)−9.4℃−1.7℃−16.8℃6cm23cm
1/9(土)−11.1℃−1.8℃−17.6℃2cm24cm
1/10(日)−8.5℃−1.9℃−17.4℃3cm24cm
1/11(月)−10.9℃−6.7℃−17.3℃8cm25cm
日中は暖かいのですが、朝晩はしっかりと冷え込みました

今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空が広がっていました。
1/12:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の小町泉通り、路面が見えなくなっています。
1/12:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−16.3℃、予想気温は最高−6℃/最低−20℃で冬日、くもり時々晴れの降水確率20%でした。
10日間週間予報では14日(木)・20日(水)・21日(木)に雪マーク、予想最高気温は−2〜−5℃、最低気温は−8〜−21℃と出ていました・・・明日は−21℃だそうです!
寒い日が続いているので、流氷来るかもしれませんね
1/12:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
この週末、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
先日、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かい牛蒡茶とちょっと薄めの日本茶などを飲みながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ

staff.jpg
色々やるべき事が多いけど、楽しい予定もあってバランスが取れてる?
明日からスポーツの講座にも参加開始(*>ω<)☆

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)より、注文受付中!!



posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:20 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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