おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今夜は、北見芸術文化ホール駐車場の特設会場で「北見厳寒の焼き肉まつり」の開催日です
最低気温−12℃の予報ですが、割と今夜は温かそうな気がします(*´艸`)
何年も前になりますが、2007年の厳寒の焼き肉まつりにスタッフ1号も参加したことがあります・・・今回は参加できず会場を眺めながらの第2回「厳寒の玄関で焼肉まつり」を開催する予定です、マジで(笑)
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−11℃、晴れのちくもりの予想気温は最高0℃/最低−12℃、降水確率0%、昨日の気温は最高−3.2℃/最低−21.9℃、降雪量3cm/最深積雪値40cmでした。
10日間予報では、10日(水)・13日(土)に雪マーク、予想最高気温は7〜−5℃/最低気温は−3〜−20℃と出ていました。
今朝の北見バス、ここ数日と違う車体が登場
バスの中も違って、なんだか新鮮(*´艸`)
国道39号線を、JR北見駅方面を向いて撮った画像。
まちきた大通りビル「パラボ」の横を通ります。
バスの窓が汚れているのが、気になって仕方ない(笑)
今朝の階段、空色と雪が同化してしまってますけどね。
階段の上から。
今日初めて階段の段数を数えてみたら、確か63段だったようなf(^ー^;
仁頃通りの立派な街路樹、太陽が雲に隠れていますね。
事務所の前の景色、曇り空
上の画像から20分後に、雪が降り出してきました
予報に雪マークは無かったんですけどね〜厳寒の焼肉祭りの日を狙って降り出したのかな?(笑)
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね。
この時期になると、冬の贈り物としてのご利用が多いようです
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね。
この時期になると、冬の贈り物としてのご利用が多いようです
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】