おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日からコミュニティプラザ「パラボ」では「第8回江戸下町賑わい大市」が開催!!
行きたいな〜行けるかな(*/∀\*)
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−13.2℃、晴れの予想気温は最高−8℃/最低−15℃、降水確率0%、昨日の気温は最高1.3℃/最低−18.5℃、降雪量1cm/最深積雪値56cmでした。
晴れの予報と出ていますが、朝から小雪降ってますけどね
10日間予報では、3月2日(水)・3日(木)に雪マーク、予想最高気温は−5〜6℃/最低気温は−6〜−24℃と出ていて、昨日より最低気温の値が低い予報になっている
今朝のバス通勤の車内
ちょっと久しぶりに貸し切り(*´艸`)
当店の商品担当のまちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を通ります。
JR北見駅を通過します。
今朝の階段、雪化粧です。
階段の上から見た景色。
晴れの予報なのに、空は雪雲に覆われて小雪が舞い降りています
晴れの予報なのに、空は雪雲に覆われて小雪が舞い降りています
今朝の仁頃通りの立派な街路樹。
見えていた車道の路面も、またすっかり雪で覆われてしまいました。
事務所の前の景色、青空が恋しいですね。
この頃ご注文が増えているのが、湧別町つららさんのオホーツクの自然塩シリーズ。
その中でも「こんぶ焼塩」「おにぎりの塩」が、人気です。
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど
当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいです
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど
当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいです
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