【オホブラ百貨店からのお知らせ】

2016年05月11日

雨降りの北見市です。/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 05/11 11:05 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日は、小雨降る北見市です

今朝のバス通勤の車内
久しぶりに完全貸し切り状態で淋しいです(´・ω・`)
乗客の居ないこんな時ですので降りる時、ICバスカードにチャージをお願いしました
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を通過。
窓ガラスの汚れ&雨で、画像がぁ〜(笑)
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で9.6℃、の予想気温は最高11℃/最低7℃、降水確率90%、昨日の気温は最高19.2℃/最低2.8℃。
10日間予報では、12日(木)・17日(火)・18日(水)に雨マーク、予想最高気温は6〜25℃/最低気温は2〜8℃と出ていました。

JR北見駅。
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
通勤路の桜、青空だったら映えたでしょうね
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
シバザクラの3色みつけました。
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
バス降りて徒歩通勤の途中、いつもの階段の上から見た景色。
傘の中から撮してみたので、意図的に傘を映り込み
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝の仁頃通りの立派な街路樹。
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の前の景色。
この雨でサクラが散ってしまいそうです(´・ω・`)
5/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かいルイボスティーとちょっと薄めにした紅茶などを飲みながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう

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今日のFacebookに投稿したのですが、ローソンでドラゴンクエスト30周年キャンペーン!
ロトの剣は見たので、次は金色のスライムが見てみたい(笑)




posted by オホブラSTAFF at 11:05 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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