車載気温計は18度!予想最高気温は25度!!わぁ〜ヽ(^0^)ノ
こんな日に仕事なんて…と思っているのはワタシだけではないでしょうね〜
この気温でオホーツク産グリーンアスパラも成長しそうです♪
週末に笑安記の「オホーツク北見塩焼きそば」を食べてきました。
一緒に行った方は塩やきそばが初めてでどんな反応するのかちょっと楽しみ。
隣のテーブルでもいい音立ててました〜期待が膨らみます!
私たちの目の前に運ばれてきて「音がおさまったら混ぜて食べて下さいね」とお店の方の説明があったので、じっと待ってる間にデジカメで撮影 o[◎]_≦)パチリ
先ず見た目は上にのった揚げジャガイモでボリューム感がありますね〜
混ぜながら具材を見ると、細切りたけのこ・ニンニクの芽・キノコ・もやし・くこのみ・帆立などが入っていました。
鉄板はかなり熱く、麺が焦げるくらいでこれはちょっとイイ感じかもと期待を膨らませながら一口…う〜ん味付けはしっかりめ、タケノコの食感がいい!麺もこのくらい焼けてると今までと違った感じで○です!
でもなんでこんなに油っぽいのだろう、中華屋だからなのかしら(^◇^;)
あと具材に魚介が少ないのはちょっと残念…今まで食べた2店では魚介が多かったから余計に思いましたね。
一緒に行った方も同意見、う〜ん良いところもあれば残念なところもあるかぁ…
これで3ヶ所目制覇!次はどこに行こう?
タグ:オホーツク北見塩やきそば
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