おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
本日は土曜日ですが出勤日のため、事務所におります(o゚▽゚)
朝いつものバスが土日運休のために乗れないので、1本早い時間にすると1時間ほど前(゚ロ゚屮)屮
こりゃ〜歩けって事かな?と言うことで、初めて徒歩で出勤(*>ω<)☆
上り坂が多い道でしたが、約30分ほどで到着

今日はいつもと違う画像でブログをお届けしましょう(^▽^*)
約1年前に北見駅裏に新館がオープンした北見市立図書館です。
駅裏から見たまちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−8.3℃、晴れのち雪の予想気温は最高1℃/最低−10℃、降水確率10%、昨日の気温は最高−0.1℃/最低−12.3℃、降雪量/最深積雪量ともに0cm。
10日間予報では、27日(日)・28日(月)に雪マーク、12月1日(木)に雨マーク、5日(月)は雨一時雪、予想最高気温は−1〜7℃/最低気温は−8〜1℃と出ていました。
歩道から見たJR北見駅。
駅の向かいには、北見信用金庫の本店。
駅を背にして中央大通を見てみました。
北見神社の前を通ります。
事務所近くまで来ました。
昨日の午後、冬に向けて街路樹の枝打ち(?)が行われていました。
なぜか事務所側のこの木は、枝がそのまま・・・枝打ちする基準が解らない(笑)
事務所の前の景色。
到着してもダレも居ない、ちょっぴり待ちぼうけ(´・ω・`)
歩くと寒いだろうと思って着込んできたのですが、上半身の服の中は汗が!!
事務所の中で少しすると朝が引いて、今度は肌寒くなってくる(笑)
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
このあとも温かいフレーバーティーなどを取りながら、ゴールデンバター飴とこぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気

4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」で第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かいフレーバーティーなどを取りながら、ゴールデンバター飴とこぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ
2016年のたまねぎ・じゃがいも
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