2017年03月07日

「オホーツク食品開発研究フェア2017」のオホーツクブランド『プレミアム認証商品』認定証授与式を見てきましたよ(^O^)

| 03/07 18:24 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは・・・おばんです(北海道弁:こんばんは)オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日は外出もあって、なかなかハードな日を過ごしてます(;゚ロ゚)

今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で−4.5℃、のちくもりの予想気温は最高−2℃/最低−9℃、降水確率30%、昨日の気温は最高0.3℃/最低−14.7℃、降雪量5cm/最深積雪値32cm。
10日間週間予報では15日(水)に雪マーク、予想最高気温は−1〜5℃、最低気温は−13〜0℃と出ていました。

本日、外出のために愛車通勤だったので、朝の画像は少ないです
今朝の仁頃通りの立派な街路樹を眺めながら通ります。
03/07:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の前の景色。
いつもは少し高い目線から撮すのですが、駐車場からだと変わって見えますね。
おまけに昨日の雪のお陰で、木々の枝葉には雪化粧が
03/07:オホブラ百貨店・今朝の北見市



今日は午後から、北見市内のホテル黒部にて開催された、オホーツク財団の主催による「オホーツク食品開発研究フェア2017」へ行ってきました
開会の挨拶は、公益財団法人オホーツク地域振興機構 理事長 水谷洋一氏(網走市長)
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
「第1部 口頭発表」で9人の方の発表を聞いた後、当店のオホブラ百貨店に関わる「第2部 オホーツクブランド『プレミアム認証商品』認定証授与式」です。
では認証された企業と商品を、並べて見ましょう(敬称略です)

倶浮フ丘こうも
認証No.1 「かけるいちご スパイスソース」
認証No.2 「かけるいちご さっぱりスイート」
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
(株)山口油屋福太郎
認証No.3 「北海道フリッターおせん ほかじゃ ほたて味
認証No.4 「北海道フリッターおせん ほかじゃ ベーコン&サーモン味」
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
(株)La Natureve
認証No.6 「オニオンラスク
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
(株)カネテツ谷川水産
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
合資会社吉野
認証No.9 「純粋知床産 きんき一夜干し」
認証No.10 「純粋知床産 きんき味噌漬け」
認証No.11 「純粋知床産 さくらます味噌漬け」
認証No.12 「純粋知床産 銀がれい味噌漬け」
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
丸喜北日本物流(株)
認証No.13 「帆立グラタン」
認証No.14 「鮭とじゃがいものグラタン」
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
清里焼酎醸造所
認証No.15 「北海道清里」
認証No.16 「北海道清里(原酒)」
認証No.17 「北海道清里(原酒5年)
認証No.18 「北海道清里(樽)」
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
網走ビール(株)
認証No.19 「流氷ドラフト」
認証No.20 「流氷ドラフト(缶)」
認証No.21 「ABASHIRIプレミアムビール」
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
認証された企業のみなさま、おめでとうございます
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
認定証授与式の後、別室で認証品を見てきました(。・ω・。)
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
新しい仲間に期待大(*´艸`)
03/07:オホーツク食品開発研究フェア2017
現在、オホブラ百貨店でご紹介しているオホーツクブランド『プレミアム認証商品』は、以下のリンクよりご覧頂けます。

認証式の後、試食会が行われました・・・時間がなくて1つ試食できなかったのです(ノД`)アァァー

まだ終わらないので、もう少し作業をガンバリます□_ヾ(@▽@;)カタカタ



staff.jpg
このあと行かねばならぬ場所がある・・・行けるのか?(;゚ロ゚)

2016年のたまねぎ・じゃがいも
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月26日(月)より、注文受付中!!(かぼちゃ終了)

posted by オホブラSTAFF at 18:24 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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