こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日から5月になりました
月初め&ゴールデンウィーク休暇前ということで、作業が小山状態(゚ロ゚屮)屮
何とか小山を切り崩し、おやつ食べながらブログ時間になりました
さてまずは、この週末の気温などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
4/28(金) | 6.8℃ | 12.9℃ | 0.3℃ | 0mm | 6.4h |
4/29(土) | 8.5℃ | 16.8℃ | 1.6℃ | 1.0mm | 6.3h |
4/30(日) | 9.8℃ | 17.0℃ | 0.5℃ | 0mm | 7.3h |
降雪量から降水量に戻しました・・・週間予報に雪マーク出ていないですしね(*´艸`)
今朝もまちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を通過。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で12.6℃、晴れのちくもりの予想気温は最高15℃/最低3℃、降水確率10%と出ていました。
10日間週間予報では8日(月)・9日(火)に雨マーク、雪マークは無し、予想最高気温は13〜26℃、最低気温は1〜13℃、5月のゴールデンウィーク中は温かそうですね(^▽^*)
JR北見駅
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)
通勤路では、チューリップの蕾が大きく膨らんでいるのをよく見かけるようになりました
いつも通る階段の上から見た景色も1枚。
ポツポツと雨が降り出しそうな、どんよりした雲でした
エゾムラサキツツジ?紫と言うよりピンク系に近い色です。
横には白いツツジも咲き出していました(^_^)
横には白いツツジも咲き出していました(^_^)
今朝の仁頃通りの立派な街路樹の下を通ります。
事務所の前の景色。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2016年4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」で第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
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