こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
北見は暑さが続いており、28℃越えが今日で9日間連続(゚Д゚)ヒー
そして今日の予想最高気温は、35℃!それでも無謀にも自転車通勤デス 

通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」の横を通ります。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で26.5℃、晴れの予想気温は最高35℃/最低18℃、降水確率0%、昨日の気温は最高34.7℃/最低16.2℃。
10日間予報では、16日(日)・17日(月)・21日(金)・22日(土)に雨マーク、予想最高気温は22〜34℃/最低気温は15〜21℃、日曜まで28℃越えが続くと予報に出ています( ゚Д゚)ヒー
今日も3条側から北見神社の前を通ります。
ん〜黄色のマーガレットでいいのかな?
通勤路では、白いマーガレットより黄色が増えて来ました。
今朝の仁頃通りの立派な街路樹。
事務所の前の景色。
朝からエアコン1台のフル稼動にプラスして、扇風機3台とサーキュレーター2台もフル稼動。
うん、全然足りてない(笑)
いま室温30℃・・・人間様よりパソコン様が心配ですf(^ー^;


北海道はもちろんですが、関東や関西地方も多く、全国各地からのご注文をいただいております。
リピーターのお客様より「それにしてもシジミ醤油は万能ですねえ。やめられませんなあ。」「職場のみんなで気に入ってます!しじ美醤油ファン倍増中です(笑)」とコメントを頂き、嬉しかった

網走湖の天然しじみからエキスを抽出して、醤油とブレンドしたダシ醤油で、出汁がしっかり出ていてうまみを感じられます。
どんな料理にも合うと評判の中、人気な食べ方は「たまご掛けご飯・長芋のとろろ掛けご飯・玉子焼き・冷や奴・湯豆腐・刺身・御浸し・焼き魚」でした。
お使いになった事のある方、オススメの食べ方を教えてくださいね(*´∀`)
ご要望が多かった「化粧箱入り2本セット」と「玉葱醤油とのセット」と「おほーつく醤油ギフト」をご用意しております。
化粧箱入りなので、包装してお熨斗を掛けることもでき、贈り物にもご利用頂けます


そして、お待たせしました「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」と「しじ美ポン酢」」のセットが出来ました!
▼お客様の感想を再掲載!!
当店、超常連の北新地 Rakusui(大阪市北区曽根崎新地1-9-8 ゴアビル1階)の佐藤オーナーより、いち早く食べたと言うことで、「後味にしじみの味がしっかり残っています! 『さすが』の一言!!」と感想をFacebookでお知らせいただきました。
オホーツク出身の佐藤様、心強い声援をいつもありがとうございます
更に2016年12月に「網走湖産しじみ使用「しじ美ドレッシング」」を仲間入りしました
酸味を抑えてしじみを風味を引き立て、大根おろしが40%も入ってるため食感もよく、肉・魚・野菜どんな料理にでも良く合います。

酸味を抑えてしじみを風味を引き立て、大根おろしが40%も入ってるため食感もよく、肉・魚・野菜どんな料理にでも良く合います。
野菜・海鮮サラダはもちろん、焼き魚やハンバーグの和風ソース、唐揚げ(北海道ザンギ)のタレとしても美味しく召し上がれます。
北海道「北見メロン」
2017年度の訓子府メロンは、当店の【会員様限定】のご案内となります(7/12開始)
しんやの期間限定送料サービス
同梱可能な場合も送料無料!!【8月10日18時注文受付分まで対象】
【日常のヒトコマ(2006〜2020)の最新記事】
花火がああああ(T_T)
2日間お祭り楽しんでいた分、雨降る窓見て抜け殻になっております(ノ ̄▽ ̄)ノ
パラボの地下、そういえば行ったことないです。
友達もパラボの地下?事務所?よくわからないですけど働いているって言っていました。
今度探検行きます(*^・^)/
35度超えていたのが遠い昔のように思います〜(-∀-`; )
今、12度だってラジオが言っていました。
それ聞いてお弁当作るのあきらめちゃいました。
トキさんの事務所は猛暑から逃れられてホッとするところですねo(・∀・)o
コメントありがとうございますm(__)m
花火は雨で中止になってしまいましたね〜残念。
いつ開催されるんでしょうね、期待して待ってるとします(^▽^*)
パラボ地下、どうぞお越しください。
物産のところ以外の野菜やお魚のところも人気です♪
25℃越が11日続いた後、急に10℃以下も下がるなんて、さすが北見?と思ってしまいます(^◇^;)
蒸し暑さが無くなって、カラダがホッとしてますが、
また明日から25℃以上が続くそうです!
夏はまだまだ続きます(笑)