ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2017年10月18日

今日から「第23回北見オクトーバーフェスト2017」が開催/網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」が人気!「しじ美ポン酢」&「しじ美ドレッシング」仲間入り♪

| 10/18 10:37 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日はちょっぴりだけ体調イマイチなので、ズルして愛車で楽ちん通勤

通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
前の広場で第65回きたみ菊まつりの設営が進んでいました
10/18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
アップにすると、ハロウィンかぼちゃが並んでいる様子がわかります(^▽^*)
10/18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を進みます。
低い位置に雲が見えていたんですけどね〜アンダーパスの下から撮ると写らなかった。
10/18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で5.4℃、晴れのちくもりの予想気温は最高8℃/最低0℃、降水確率0%、昨日の気温は最高13.1℃/最低−1.6℃!!
10日間予報では、24日(火)・25日(水)に雨マーク、予想最高気温は6〜14℃/最低気温は−2〜5℃、マイナス値は昨日と変わらず出ています(゚Д゚)アァー

愛車で3条側から北見神社の前を通ります。
10/18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
駐車場から見た事務所の前の景色。
10/18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今日から21日(土)まで、コミュニティプラザ「パラボ」の5階にて「第23回北見オクトーバーフェスト2017」が開催されます
今年は参戦できるかなぁ〜(*´艸`)



現在、オホブラ百貨店の中でご紹介しているオホーツクの品で、「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」が人気が高くなっておりますd00.gif
網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」1回のご注文で「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」を、10本単位でのご注文が多く、ちょっとした贈り物などにもご利用頂いてるようで嬉しいです
北海道はもちろんですが、関東や関西地方も多く、全国各地からのご注文をいただいております。
リピーターのお客様より「それにしてもシジミ醤油は万能ですねえ。やめられませんなあ。」「職場のみんなで気に入ってます!しじ美醤油ファン倍増中です(笑)」とコメントを頂き、嬉しかった

網走湖の天然しじみからエキスを抽出して、醤油とブレンドしたダシ醤油で、出汁がしっかり出ていてうまみを感じられます。
どんな料理にも合うと評判の中、人気な食べ方は「たまご掛けご飯・長芋のとろろ掛けご飯・玉子焼き・冷や奴・湯豆腐・刺身・御浸し・焼き魚」でした。
お使いになった事のある方、オススメの食べ方を教えてくださいね(*´∀`)

ご要望が多かった「化粧箱入り2本セット」と「玉葱醤油とのセット」と「おほーつく醤油ギフト」をご用意しております。
化粧箱入りなので、包装してお熨斗を掛けることもでき、贈り物にもご利用頂けます

網走湖産しじみ使用「しじ美ポン酢」
新しく「網走湖産しじみ使用「しじ美ポン酢」」を仲間入りしました

網走湖産のしじみの旨みがあふれるおいしいポン酢で、しじみ醤油ファンにも喜んで頂けております(^▽^*)

そして、お待たせしました「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」と「しじ美ポン酢」」のセットが出来ました!
「しじ美醤油+しじ美ポン酢」2本セット(化粧箱入り)「しじ美醤油+しじ美ポン酢」各2本計4本セット(化粧箱入り)の2種類をご案内することができました!
どうぞ食べ比べて見て下さいね(〃・ω・〃)

▼お客様の感想を再掲載!!
当店、超常連北新地 Rakusui(大阪市北区曽根崎新地1-9-8 ゴアビル1階)の佐藤オーナーより、いち早く食べたと言うことで、「後味にしじみの味がしっかり残っています! 『さすが』の一言!!」と感想をFacebookでお知らせいただきました。
オホーツク出身の佐藤様、心強い声援をいつもありがとうございます

網走湖産しじみ使用「しじ美ドレッシング」
更に2016年12月に「網走湖産しじみ使用「しじ美ドレッシング」」を仲間入りしました

酸味を抑えてしじみを風味を引き立て、大根おろしが40%も入ってるため食感もよく、肉・魚・野菜どんな料理にでも良く合います。
野菜・海鮮サラダはもちろん、焼き魚やハンバーグの和風ソース、唐揚げ(北海道ザンギ)のタレとしても美味しく召し上がれます。

このあとも温かいプーアール茶や薄めの紅茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう


staff.jpg
バリウムでお腹がツライのが、まだ引きずっています(ーー;)
水分補給してるんですけどね〜。

2017年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
2017年度『オホーツク自慢の農産品セット』の受付開始
現在、注文受付中です!!


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:37 | 北海道 ☔ | Comment(0) 日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

▲ページトップへ