おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日はちょっとだけ体調イマイチ感があるので、楽ちん愛車通勤と手抜きを(*´艸`) 

通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」のを通ります。
デジカメ男の画面見ないでシャッターボタン押して撮影。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で1.2℃、くもりの予想気温は最高7℃/最低−3℃、降水確率40%、昨日の気温は最高8.5℃/最低2.0℃、最深積雪値0cm。
10日間予報では、14日(火)に雨マーク、17日(金)〜19日(日)に雪マーク、予想最高気温は3〜12℃/最低気温は−4〜4℃、連続して雪マークが出てきた

事務所の前の景色。
空も地面や木々の感じも、秋の色を通り越して、冬の待ち色というように見えますね。
ここに雪の白さが加わると・・・冬なんだなぁ(*´艸`)
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多いです。ヽ(^0^)ノ
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。

このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多いです。ヽ(^0^)ノ

「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです

マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます

箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

2017年のたまねぎ・じゃがいも
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