まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横をバスで通過
耐震工事(?)、まだ終わらないようですね。
JR北見駅
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には−2.4℃、雪時々止むの予想気温は最高0℃/最低−3℃、降水確率50%、昨日の気温は最高3℃/最低−8.3℃、降水量2.5mm、最深積雪量31cm。
10日間予報では、12日(金)・17日(水)〜19日(金)に雪マーク、予想最高気温は−5〜4℃/最低気温は−1〜−16℃、雪マークが増えちゃいましたね(´・ω・`)
今朝のバス通勤の車内、貸し切りならず
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした
たまには、階段の下から見上げた景色を1枚。
今日も近くの中学生が多かったです。
今朝の仁頃通りのニセアカシアの樹の下を通ります。
事務所の前の駐車場。
事務所に着いたら、雪の降り方が激しくなってきました
今日はオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
11月よりご案内開始した今季の角崎商店「網走産わかさぎの佃煮」が人気
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ
2017年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!【スノーマーチ・玉ねぎ】
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
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