おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
朝、窓の外を見ると向かいの屋根が白い!!雪が積もったようです
寒くは無いので、昨日と同じ出で立ちでバス+徒歩通勤です
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横をバスで通過
JR北見駅
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には0.8℃、くもりのち雪の予想気温は最高6℃/最低−4℃、降水確率70%、昨日の気温は最高3.1℃/最低−1.8℃、積雪量5cm/最深積雪量25cm。
10日間予報では、16日(金)・22日(木)〜24日(土)に雪マーク、予想最高気温は1〜6℃/最低気温は0〜−12℃、雪マークが連続している(´・ω・`)
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした
いつもの階段を下から見た1枚。
足跡がなんか良い(*´艸`)
今朝も仁頃通りのニセアカシアの樹の下を通ります。
歩道が雪で白いです。
事務所の前の駐車場。
雪の量としては3センチくらいでしょうか。
水分を含んでるせいか、雪の上を歩くとギュッギュッと聞こえてきます(^▽^*)
今日はオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
今季のご案内開始している角崎商店「網走産わかさぎの佃煮」が人気
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ
※問い合わせメールを頂いた皆さまには、ご案内開始しましたらメールにてご連絡いたします。
2017年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!【スノーマーチ・玉ねぎ】
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
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