こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日は4月最初の仕事の日、予想通りといいますか予想外の事が舞い込んだりとバタバタ。
ホッと一息入れようと思ったらこんな時間だったとはビックリ(゚∀゚)エッ
さてまずは、お休み期間の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降雪量 | 最深積雪値 | |
3/30(金) | 2.1℃ | 6.7℃ | −2.1℃ | 0cm | 0cm |
3/31(土) | 3.2℃ | 13.1℃ | −3.3℃ | 0cm | 0cm |
4/1(日) | 2.9℃ | 10.0℃ | −3.3℃ | 0cm | 0cm |
プラス気温がいた週末、部屋の蓄熱暖房は切ったままでした(≧∇≦*)
今週の初めは、愛車で楽ちん通勤
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
駅裏から若松通りを通った時、小町泉通りとの交差点から撮しました。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
先週より雪山の高さが低くなってる!!
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」のを通ります。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には3.3℃、晴れの予想気温は最高13℃/最低−3℃、降水確率0%でした。
10日間予報では、3日(火)・6日(金)・7日(土)・10日(火)に雨マーク、11日(水)に雨一時雪マーク、予想最高気温は5〜14℃/最低気温は−3〜2℃、雨マークが多いと言う事は暖かくて雨で雪が溶けると言う事かな?(*´艸`)
いつも事務所の前から見た駐車場。
すっかりと雪が無くなるのは、まだ先の話ですね〜。
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
※問い合わせメールを頂いた皆さまには、ご案内開始しましたらメールにてご連絡いたします。
2017年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!【玉ねぎ】
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)・スノーマーチ]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)・スノーマーチ]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】