こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も愛車で楽ちん通勤
自転車はすでに準備してあるんですけどね〜GW明けからかなf(^ー^;
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
駅裏から若松通りを通った時、小町泉通りとの交差点から撮しました。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
そのお隣りにあるオホーツク木のプラザの小町泉通りに面したところでは、エゾムラサキツツジがキレイです(^o^)
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」のを通ります。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には9℃、くもりの予想気温は最高16℃/最低2℃、降水確率40%、昨日の気温は最高9.6℃/最低4.8℃。
10日間予報では、3日(水)・4日(木)に雨マーク、予想最高気温は8〜19℃/最低気温は0〜7℃、さてGW中に雪は降るのか?降らないのか?(*´艸`)
久しぶりにご近所サンのネコちゃんにガン見される(=^..^=)ミャー
前回となにかが違う・・・向きが違っていた(笑)
前回となにかが違う・・・向きが違っていた(笑)
いつも事務所の前から見た駐車場。
昨日より更にサクラが咲きほころんでいます
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
※問い合わせメールを頂いた皆さまには、ご案内開始しましたらメールにてご連絡いたします。
2017年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!【玉ねぎ】
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)・スノーマーチ]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)・スノーマーチ]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
【日常のヒトコマ(2006〜2020)の最新記事】














