こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も愛車で楽ちん通勤です
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを走行。
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
駅裏から小町泉通りとの交差点の前で撮しました。
今日もいつもより空の分量が多い画像です(*´艸`)
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には17.8℃、雨のち晴れの予想気温は最高23℃/最低15℃、降水確率70%、昨日の最高気温23.5℃/最低9.7℃。
10日間予報では、21日(金)〜23日(日)に雨マーク、予想最高気温は18〜27℃/最低気温は11〜15℃、明日からの3連休は雨マーク無しで良かった(≧▽≦)
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
また引かれてふらりとクローバー群生を見る。
30秒も立たずに、大きめの四つ葉を2つ発見
30秒も立たずに、大きめの四つ葉を2つ発見
更に1つ見つけて、合計3つになりました(^▽^*)
皆さまに小さな幸せが訪れるといいなぁ〜と言うことで、画像でお福分け
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
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