おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨夜は風の音が大きかったです。
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを愛車で楽ちん通勤
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通過。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には-9.4℃、晴れの予想気温は最高-6℃/最低-9℃、降水確率0%、昨日の最高気温1.4℃/最低-13.5℃、積雪量11cm。
10日間予報では、30日(日)に雪マーク、予想最高気温は-4〜0℃/最低気温は-15〜-8℃。
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
昨夜の強風で雪でも降ってるのかなと寝ながら思っていたのですが、ハズレたようです(^^)
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
人気のオニオンコロッケ「たまコロ」です(^▽^*)
2016年10月2日に茨城県龍ヶ崎市で開催された、ご当地コロッケ日本一を競う「第4回全国コロッケフェスティバル」で初参加の北見市のコロッケ「たまコロ」がグランプリに輝きました
地元北見のコロッケが、優勝するなんて嬉しすぎます(*´艸`)
「たまコロ」は北見地方産玉ねぎを具材の約70%とたっぷり使用しています
ツナと人参、マヨネーズでジューシーに仕上げたポテト系でもクリーム系でもない「魔訶不思議」なコロッケです。
タマネギの甘さを味わえます(。・ω・。)
日本一の味をご家庭で手軽に味わえるよう当店でご案内しております。
どうぞご利用ください、お待ちしております
そして「たまコロ」のお仲間のJAきたみらい「給食のコロッケ」のご案内も開始しました
JAきたみらい産の玉ねぎ・じゃがいもを使用し、オホーツクの塩で味付けをしたコロッケ。
アレルゲンも小麦だけなので、小さなお子様をはじめ多くの方に食べていただける商品です。
▼こだわりを一部抜粋してご紹介▼
「給食のコロッケ」は、置戸町小学校の元 栄養教諭、管理栄養士 佐々木十美さんの監修です。置戸町学校給食センターは地元の旬の食材や出汁、無添加の調味料にこだわった「日本一の給食」として有名で、1986年には活動が認められ文部大臣賞を受賞しています。佐々木さんはこの前後40年以上にわたって携わってきました。
安心、安全な原材料を厳選して使用した「給食のコロッケ」は、素材の風味が生きた優しい味わいで直径7センチほどの大きさ。冷凍なので、食べたい分だけ食べられます。乳幼児や小麦以外のアレルギーを持つお子さん、健康を考える大人にもおすすめです。家族や知人へのプレゼントとしても、どうぞご利用ください。
※詳しくは、JAきたみらいのサイトをご覧ください。
2018年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!【終了】かぼちゃ・減農薬・黄爵(とうや)他
【予告】2019/01/05より「スノーマーチ」ご案内開始予定
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】