おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日はクルマを使うので車通勤です。
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを愛車で楽ちん
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通過。
北見冬まつりの準備が進んで、滑り台の台座(?)が大きくなっていました
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には-8.6℃、晴れ時々くもりの予想気温は最高-4℃/最低-16℃、降水確率10%、昨日は最高気温-4℃/最低-17℃、積雪量18cm。
10日間予報では、24日(木)〜27日(日)に雪マーク、予想最高気温は-5〜-1℃/最低気温は-18〜-3℃。
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
最近、サブ暖房機のタイマーをセットしてから帰ってくれる同室のスタッフ2号のおかげで朝はほんわり温かいのですが、今日はなんだか冷えてるので設定温度を上げてみました・・・同室者のいないうちに(笑)
当店の人気品の1つである「ピリ辛ますこなみ珍棒」、とてもリピーターの多い逸品です
このところ、ご注文を多くいただいておりました(*>ω<)☆
オホブラ百貨店の人気商品ランキングでは、いつも上位にランクインしているカネイ出口水産の「ピリ辛ますこなみ珍棒」は、第1回オホーツクブランド認証品です。
皮についた身の部分には、波の様な切れ目が入っているので、1つ1つを皮から「ペリッ」と剥がし取りながら食べると、口の中にはほどよい辛さと鱒の旨みが広がり、美味しくいただけます
好きな人は、身をキレイに食べて残った皮を炙って、マヨネーズ+醤油をつけて食べるとこれまた香ばしくて美味しいんですよ!!
脂ののった鱒を特製の香辛料で美味しく味付けし、身も皮も余すところなく最後まで美味しく食べられるのが嬉しいですね
袋入りの「ピリ辛ますこなみ珍棒」と贈り物などにも便利な「箱入りのピリ辛ますこなみ珍棒」もあり、包装して熨斗を掛けてお届けすることができますので、ちょっとしたお返しやお祝いなどにもご利用いただいてます
どうぞ一度ご賞味くださいませm(__)m
皮についた身の部分には、波の様な切れ目が入っているので、1つ1つを皮から「ペリッ」と剥がし取りながら食べると、口の中にはほどよい辛さと鱒の旨みが広がり、美味しくいただけます
好きな人は、身をキレイに食べて残った皮を炙って、マヨネーズ+醤油をつけて食べるとこれまた香ばしくて美味しいんですよ!!
脂ののった鱒を特製の香辛料で美味しく味付けし、身も皮も余すところなく最後まで美味しく食べられるのが嬉しいですね
袋入りの「ピリ辛ますこなみ珍棒」と贈り物などにも便利な「箱入りのピリ辛ますこなみ珍棒」もあり、包装して熨斗を掛けてお届けすることができますので、ちょっとしたお返しやお祝いなどにもご利用いただいてます
どうぞ一度ご賞味くださいませm(__)m
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