おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今年の流氷の接岸はまだかなとインターネットでチェックしたら29日(火)に網走の『流氷接岸初日』を迎えていました!(網走地方気象台発表)
◆流氷初日 視界外の海域から漂流してきた流氷が、視界内の海面で初めて見られた日 ◆流氷接岸初日 流氷が接岸、または定着氷と接着して沿岸水路が無くなり、船舶が航行できなくなった最初の日 ◆海明け 全氷量が5割以下になり、かつ沿岸水路ができて、船舶の航行が可能になった最初の日 ◆流氷終日 視界内の海面で、流氷が見られた最後の日
平年(2/2)と昨年(2/2)ともに4日早い、網走の流氷接岸初日でした。
今年の「北見厳寒の焼き肉まつり2019」は、2/1(金)開催ですよ〜寒そうだ
今朝の北見も冷え込みました!!
6時ころに-23.2℃だったようです(;゚Д゚)
下の画像、愛車のフロントガラスなんですが、外側じゃなくて内側が凍っているんです
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを愛車で通勤
いつもなら「楽ちん通勤」と書くのですが、昨日までの雪で道路わきの雪山で視界は悪いは、冷え込みすぎていてエンジンの調子はイマイチだわでちょっとドキドキf(^ー^;
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
フロントガラスの内側の氷がまだ解けていません(´・ω・`)
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通過。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には-20.1℃、晴れの予想気温は最高-4℃/最低-21℃、降水確率0%、昨日の気温は最高-2.1℃/最低-17.2℃、降雪量17cm/積雪量45cm。
10日間予報では、2月6日(水)・7日(木)に雪マーク、予想最高気温は-7〜-1℃/最低気温は-16〜-8℃。
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
いつもより早く着き、駐車スペースの除雪をしていました。
冷えているのでサラサラ雪で重さは無いのですが、量と広さがあるので疲れましたf(^ー^;
現在、オホブラ百貨店の中でご紹介しているオホーツクの品で、「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」が人気が高くなっております
1回のご注文で「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」を、10本単位でのご注文が多く、ちょっとした贈り物などにもご利用頂いてるようで嬉しいです
北海道はもちろんですが、関東や関西地方も多く、全国各地からのご注文をいただいております。
リピーターのお客様より「それにしてもシジミ醤油は万能ですねえ。やめられませんなあ。」「職場のみんなで気に入ってます!しじ美醤油ファン倍増中です(笑)」とコメントを頂き、嬉しかった
北海道はもちろんですが、関東や関西地方も多く、全国各地からのご注文をいただいております。
リピーターのお客様より「それにしてもシジミ醤油は万能ですねえ。やめられませんなあ。」「職場のみんなで気に入ってます!しじ美醤油ファン倍増中です(笑)」とコメントを頂き、嬉しかった
網走湖の天然しじみからエキスを抽出して、醤油とブレンドしたダシ醤油で、出汁がしっかり出ていてうまみを感じられます。
どんな料理にも合うと評判の中、人気な食べ方は「たまご掛けご飯・長芋のとろろ掛けご飯・玉子焼き・冷や奴・湯豆腐・刺身・御浸し・焼き魚」でした。
お使いになった事のある方、オススメの食べ方を教えてくださいね(*´∀`)
ご要望が多かった「化粧箱入り2本セット」と「玉葱醤油とのセット」と「おほーつく醤油ギフト」をご用意しております。
化粧箱入りなので、包装してお熨斗を掛けることもでき、贈り物にもご利用頂けます
そして、お待たせしました「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」と「しじ美ポン酢」」のセットが出来ました!
更に2016年12月に「網走湖産しじみ使用「しじ美ドレッシング」」を仲間入りしました
酸味を抑えてしじみを風味を引き立て、大根おろしが40%も入ってるため食感もよく、肉・魚・野菜どんな料理にでも良く合います。
酸味を抑えてしじみを風味を引き立て、大根おろしが40%も入ってるため食感もよく、肉・魚・野菜どんな料理にでも良く合います。
野菜・海鮮サラダはもちろん、焼き魚やハンバーグの和風ソース、唐揚げ(北海道ザンギ)のタレとしても美味しく召し上がれます。
2018年のたまねぎ・じゃがいも
現在「スノーマーチ」の注文受付中です!!
2018年度収穫分【虎豆・白花豆・紫花豆】ご案内中
現在、数量限定にてご注文受付中です!!
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