こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今朝もバス+徒歩通勤デス

西4丁目通りにかかる橋の上から、北見駅の方をみたところ。
手前は北見市役所の新庁舎建設工事中で、平成32年(2020年)完成予定

まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横をバスで通過

JR北見駅

今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には-9.6℃、晴れの予想気温は最高-5℃/最低-10℃、降水確率10%、昨日の気温は最高4.1℃/最低-8.8℃、降雪量6cm/積雪量38cm。
10日間予報では、6日(水)・7日(木)・12日(火)〜14日(木)に雪マーク、予想最高気温は-12〜0℃/最低気温は-22〜-12℃。
今朝のバス通勤の車内、貸し切りではありませんでした

今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした

いつもの階段の上から見た景色を1枚。
通勤路にある樹の「ツルウメモドキ」、まだ健在(*´▽`*)
事務所の屋根から風で舞う雪で、風が強いことわかりますかね?
事務所の前の駐車場。
今は風も少し収まっているようですが、帰宅時はどうなってることかf(^ー^;
今日はオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介

今季のご案内開始している角崎商店「網走産わかさぎの佃煮」が人気


2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました

漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ

このあと薄めの緑茶・ほうじ茶・玄米茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とこぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ入荷数がとても少ないため、数量限定でのご案内になります。
お求めの際は、お早目のご注文をお願い致します。
2018年のたまねぎ・じゃがいも
現在「スノーマーチ」の注文受付中です!!
2018年度収穫分【虎豆・白花豆・紫花豆】ご案内中
現在、数量限定にてご注文受付中です!!
★小豆・大正金時・黒大豆は、若干の在庫がございますのでお問い合わせにください★
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