こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
午前中は健康診断だったので、午後から事務所に来ました('ω')ノ
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを愛車で通勤

まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通過。
先ほどインターネットでチェックした天気予報では、8時には-13.1℃、晴れの予想気温は最高-11℃/最低-14℃、降水確率0%、昨日の気温は最高-7.3℃/最低-18℃、降雪量11cm/積雪量41cm。
10日間予報では、16日(土)・17日(日)に雪マーク、予想最高気温は-9〜-1℃/最低気温は-23〜-9℃、明日から3日間の最低気温-23℃前後





桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
ちょうど昼休み頃に事務所に着いたら、スタッフT君が事務所の前を除雪してました。
いつもありがとうございますm(__)m

「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです

マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます

箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

2018年のたまねぎ・じゃがいも
現在「スノーマーチ」の注文受付中です!!
2018年度収穫分【虎豆・白花豆・紫花豆】ご案内中
現在、数量限定にてご注文受付中です!!
★小豆・大正金時・黒大豆は、若干の在庫がございますのでお問い合わせにください★
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】