お菓子の説明を見ると『赤坂もちと同様の和菓子は全国に多数存在しますが、「小風呂敷包み」 のこのスタイルでの始まりは当店が元祖と云われています。3代目が工 夫し、開発したスタイルです。おもちの中には胡桃(くるみ)と共に黒糖が 練りこまれている為、黒蜜をかけない点も一般的なきなこ餅とは異なる 特徴で、素材本来の香ばしさと口当たりの優しさを堪能できます。 自然がもつ本来の甘さを実感できます。自信をもってお届けする青野の 看板商品です。』と書いてありました。
食べるときは、小風呂敷にあけて切りながら黄な粉を付けて食べるといいそうです(*'▽')
柔らかいお餅の中にクルミが入っていて全体的に優しい甘さ。
美味しくいただきました('◇')ゞ
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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