こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
連休真ん中の2月23日(日)、雪降りで悪路の中、ネオ燻し処「山猫酒場」で「熱燗の会」が開催され参戦してきました(*>ω<)☆
10種類の熱燗と旬の食材で作られた酒にぴったりのお料理はまさに酒のアテで最高

酒リストとお品書きを見て心踊る

くんせい盛り合わせ
おつまみ盛り合わせ
カニたまごまき・あんきもポン酢・十勝オヤドリうめ正油和え・いぶりがっこのポテトサラダ・うにすみ
カニたまごまき・あんきもポン酢・十勝オヤドリうめ正油和え・いぶりがっこのポテトサラダ・うにすみ
刺身盛
カツオ塩たたき・生玉くんしょう漬け・藁炙り〆サバ・あじのなめろうサバ・白魚ポン酢
カツオ塩たたき・生玉くんしょう漬け・藁炙り〆サバ・あじのなめろうサバ・白魚ポン酢
北見フレンズポーク味噌漬焼き
あんこう唐揚げぎょくろ出汁あんかけ
あんこうのあら鍋
とさまき
竹泉の梅酒のウメを使ったうめ酒アイス
川湯町の西沢商店から金子講師と本日の日本酒
この竹泉の梅酒で作った熱燗に惚れた

網走名物「蟹のから酒」
網走産の毛ガニやイバラガニの殻を日本酒の熱かんに入れる網走独特の飲み方、うまし♪
網走産の毛ガニやイバラガニの殻を日本酒の熱かんに入れる網走独特の飲み方、うまし♪
2次会はそのまま居座り、2次会も日本酒(笑)
手タレはKちゃん、いつもありとう(*>ω<)☆
手タレはKちゃん、いつもありとう(*>ω<)☆
この日も美味しくいただきました〜次の開催も楽しみですヾ(*´∀`*)ノ
ネオ燻し処「山猫酒場」
- 北海道北見市北4条西3-4-3 タニイビル 2F
- TEL: 0157-33-5993
- 営業時間: 月〜木曜 18:00〜24:00/金・土・祝前日 18:00〜25:00 ←★変更
- Facebookページ:https://ja-jp.facebook.com/yamanekosakaba/
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
【オホーツクの美味しい食べ呑み♪の最新記事】