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2007年07月12日

●半熟チーズケーキ「シャンティ」

| 07/12 11:07 | オホブラ紹介品の食べた感想(゜ρ゜) |
曇り空のパッとしない朝の車載気温計は12度、予想最高気温は17度。
う〜ん今日も涼しいイヤ寒い(+_+)
長袖ブラウスにカーディガンを着て膝掛けし、温かい「オホーツクカモミールティー」「北の茶蔵 ハッカ緑茶(玄米茶)」を交互にたっぷりとマグカップに注ぎ飲んでいます。
温かいマグカップはカイロの変わりです(^^ゞ

以前、友人のお宅にみんなで遊びに行った時、手土産にして一緒に食べたのがノルディックファームの半熟チーズケーキ「シャンティ」
半熟チーズケーキ「シャンティ」第1回オホーツクブランド認証に選ばれた品。

オホーツクの豊かな大地で育った牧草を食べた牛さんの新鮮な生乳(オホーツク牛乳)と北海道産のカマンベールとクリームチーズをたっぷり使って練りこんで、低温でじっくり焼き上げた美味しい状態で冷凍。
焼いて冷凍する事でこだわりの美味しさを閉じこめているのですね。

冷凍品なので皆でおしゃべりしてる間に、イイ感じに解凍出来ると思ったのでチョイス♪
女性が数人集まれば、話に花が咲いて咲いて時間を忘れてしまうんですものw
・・・案の定、解凍時間にたっぷり時間がかかって良い具合に(^_^)

見た目はチーズケーキと言うよりはカップケーキのような形。
早速スプーンを入れてみると表面が焼かれているのでサクッっとした感触の後、中からとろ〜りとしたチーズが顔を出します。
みんな食べるの初めてで「おぉ〜♪」との声がヽ(^。^)丿
口当たりが冷たく、とろりとなめらかなチーズが口の中でス〜ッと溶けていく感じで、チーズの濃厚なコクが広がります。
「美味しい〜♪」との声がみんなから聞こえたのは言うまでもない(*^^*)v

ただね、カップケーキの波々のとこについたケーキが食べにくい…イヤ私がてぼっこ(北海道弁:不器用)なので上手く食べられないだけなんですけど…みんなキレイに食べてるのに私1人だけ、キレイに食べられない(^◇^;)

それと私には小さいのよぉ〜(T^T)
「もっと大きいの食べたい」と言ったら「何個も食べればいいしょ!」と年上の友の声。
あ〜確かに姐さんの言うことはごもっともでございます…
それでも「大きいのが食べたいんだよぉ〜!!」と駄々をこねる私を見つめる姐さん達は「やれやれ┐(´ー`)┌」とこんな表情…私って温かく愛されてるのね?(バカ)

◆ オホブラ百貨店は、商品代3500円以上で送料無料です!! ◆
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:07 | ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) |
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この記事へのコメント
6月には大変、お世話になりました。

ようやく、シャンティの記事を拙blogでも
アップさせていただきました。ノルディック
ファームさんのHPの紹介と一緒に、
オホブラ百貨店のリンクも張らせて
いただきました。
http://blog.so-net.ne.jp/morihana-life/2007-07-ohobura

遅くなりましたが、お礼とご報告まで。
Posted by MORIHANA at 2007年07月19日 11:48
MORIHANAさま

こんにちは!
リンクありがとうございます。
ご連絡頂く前よりBLOGは拝見させていただいておりました(^^)
画像がキレイですね〜♪

北見の食べ物の画像を見て、どこのお料理だろうと話しておりました。
地元にいると解らない良さってたくさんありますね。
そういう気持ちを感じさせてくれるMORIHANAさんのBLOGはステキです!
Posted by オホブラSTAFF at 2007年07月19日 13:08
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