久しぶり徒歩なので、帰宅途中にNIKU Bar「タンdeボラーチョ」へ寄り道
ずっと来たいと思っていた島貫ソムリエのいる時ねらってのカウンター呑み(*´艸`)
居たらいいなぁ〜と思って覗いてみたらいたので、そのままGO♪
歩いて暑かったので冷えたビールにしようかと思ったのだが、スパークリングのカヴァ。
Newメニューの「シャルキュトリ盛り合わせ」
シャルキュトリとはフランス語で加工肉のことで、ワインのおつまみにピッタリな嬉しい5種盛りになっているそうなのですが、個々の内容教えてもらったけど、覚えられなかった(;´・ω・)
シャルキュトリとはフランス語で加工肉のことで、ワインのおつまみにピッタリな嬉しい5種盛りになっているそうなのですが、個々の内容教えてもらったけど、覚えられなかった(;´・ω・)
壁の黒板で紹介されていたのを、頼んでから気が付いたw
ジャケ買いならぬジャケ選びで、右の赤ワインをセレクト
カルフォルニアワインの「ナーリー ヘッド 1924 バーボン バレル エイジド ダブル ブラック カベルネ ソーヴィニヨン 2018年」・・・たぶん(*´艸`)
今おすすめの牛肉でシェフが焼いてくれるそうだけど、今度数人できた時に頼みたいね。
島貫ソムリエに「今トイレいったら面白いもの見れますよ」というのでスグいって見つけた・・・これか?と思って聞いてみたら正解だった(笑)
お約束の島貫ソムリエ画像
帰りに外に出てみたら「ソムリエたちの厳選ワイン」のポスターがあった。
画像がイケてないと伝えると、最近撮り直ししたしたそうなので新しいポスターが出来上がってくるそうです(笑)
次は約束したのでKちゃんと行きます(`・ω・´)ゞ
NIKU Bar「タンdeボラーチョ」
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 スズヤビル 1階
- TEL:0157-66-2233
- 営業時間:月〜土:17:00〜24:00/日・連休最終日:17:00〜22:30
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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