平日限定の貸切営業があるそば切り「更來」(さらい)へメンバー集合

久しぶりの宴会メニューが楽しみ(*´艸`)
「長芋フライ」にかかっているのは四万十の海苔
「十割蕎麦サラダ」、津別の夏野菜と山わさびで
「天ぷら」は、とり天・ホタテと玉ネギのかき揚げ・白花豆
「揚げ出し豆腐」
「おつまみちょこっと盛り」はお酒が進みます(*´艸`)
カスベ煮、人参とじゃこのきんぴら、紫蘇ピーマン味噌、出汁巻き卵、クリームチーズの返し漬、独活とベーコンのあえ物
カスベ煮、人参とじゃこのきんぴら、紫蘇ピーマン味噌、出汁巻き卵、クリームチーズの返し漬、独活とベーコンのあえ物
「〆のお蕎麦」は、更科蕎麦になめ茸と辛み大根のそばつゆ
「デザート」は、そば粉で作ったパンナコッタ
乾杯は「サッポロビール園サマーピルス」・・・画像無し💦
本日の日本酒たち(*´艸`)
・純米大吟醸 八海山 雪室貯蔵三年/八海醸造
・夏酒 七ロ万(ななろまん) 純米吟醸 一回火入れ/花泉酒造
・紀土(きっど) 夏ノ疾風 純米吟醸/平和酒造
・日高見(ひたかみ) 夏の純米吟醸/平孝酒造
・Rz50 純米吟醸 Dry Evolution 生/両関酒造
・刈穂 蔵付自然酵母仕込み 純米生原酒にごり/秋田清酒
・COCOROMI(ココロミ)試験醸造やってみました。/福司酒造
・純米大吟醸 広島錦/賀茂鶴酒造
チェイサーにビールをいただきながら(笑)
日本酒の種類は飲みましたが、量はほどほどですのでご心配なく(*´艸`)
久しぶりの夜の更來、美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ
ミホさん&クロさん♡ごちそうさまでした♪
そば切り「更來」さらい
- 北海道北見市端野町3区485-3
- TEL:070-5068-1133
- 営業時間: 火〜日曜日 11:00〜14:30(L.O.14:00)
- 定休日: 毎週月曜日/第2・第4火曜日(祝日の場合は翌日)
- Facebookページ: https://www.facebook.com/sobakiri.sarai/
【オホーツクの美味しい食べ呑みの最新記事】