11月下旬にLA MAISON DE LA BRAISE(メゾンブレイズ)の「第1回キャンドルイベント」へ参戦してきました
開催予定が少し伸びたけど、参戦出来て嬉しかったヾ(*´∀`*)ノ
蜜蝋の蝋燭
温かい灯りの中でのイベント、ワクワク感が高まります♪
温かい灯りの中でのイベント、ワクワク感が高まります♪
まずはお店のスパークリングワインで乾杯
クミンと2種類のオーガニックレーズンを使った「キャロット・ラペ」
前菜プレート、全体像
ロウソクの灯だけでは撮れないようなので、珍しくフラッシュを使って。
左側を写す。
右側を写す。
前菜プレートの内容は・・・たぶん以下だと思われる(*´艸`)
・シュークルート(ザワークラフト)
・パプリカのピクルス
・コルニッション(胡瓜のピクルス)
・赤平産鴨モモ肉のリエット
・小鴨のテリーヌ
・蝦夷雪兎のテリーヌ
・北寄とワラビのケーク・サレ
・シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(キノコマリネ)
・オーガニックレーズン
・鴨の燻製
・ブータン・ノワール
・ジビエのアシュ・パルマンティエ
・鴨コンフィとジャガイモのテリーヌ
・シュークルート(ザワークラフト)
・パプリカのピクルス
・コルニッション(胡瓜のピクルス)
・赤平産鴨モモ肉のリエット
・小鴨のテリーヌ
・蝦夷雪兎のテリーヌ
・北寄とワラビのケーク・サレ
・シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(キノコマリネ)
・オーガニックレーズン
・鴨の燻製
・ブータン・ノワール
・ジビエのアシュ・パルマンティエ
・鴨コンフィとジャガイモのテリーヌ
前菜プレートにあわせて、赤と白ワインを半々という我儘オーダー(*´艸`)
【白ワイン】メルキュレ クロ デュ ロワ プルミエ クリュ 2017
【赤ワイン】登醸造「セツナウタ 2020」北海道余市
本家磯田の「大徳寺納豆」を酒のアテに(*´艸`)
長火鉢の炭でゆ〜っくりと焼き上げられていく鮎🐟
鮎の焼ける様子を見ながら「パテ・アン・クルート(クラッシックタイプ)」
焼き上がった「鮎の塩焼き」は、手でがぶりと(*>ω<)☆
画像をすっかり撮り忘れましたがパン2種類「バケット」「パン・ド・カンパーニュ」と最後に紅茶をいただき終了
そして持ち込んだ日本酒やワイン、IPAビールなどの画像は・・・無い(;´・ω・)
次のディナーは約3か月後(*´艸`)
その日までワクワクを楽しむことにします
その日までワクワクを楽しむことにします
LA MAISON DE LA BRAISE(メゾンブレイズ)
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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