おはようございます!
今朝も晴れて、昨日に引き続き車載気温プラス8度と同じです。
今日の予想最高気温は16度だそうですよ。
天気が良いせいかオホーツク海明けの雄武産毛がにの出荷も順調です
なのに、なのにぃ〜〜〜(涙)
今年の毛がには【4月25日(金)注文受付分まで】となります。
約20日間という余りにも短すぎる漁の期間。
これも美味しい蟹をお届けしたいという気持ちのあらわれなのです。
ゴールデンウィーク頃から、蟹の脱皮が始まります。
※脱皮して甲羅が堅くなっていない毛がにを「若蟹」といいます。
脱皮で栄養を消耗し、蟹ミソも期待できず身が6割程度に落ちてしまいます。
「若蟹」は、身が柔らかく少し甘くなるのですが、「堅蟹」の方がずっしりと身が締まり、蟹ミソが断然美味しいです!
美味しい「堅蟹」の漁が出来る時期が、4月末までとなります。
そのため注文受付は、4月25日(金)注文受付分までとなります。
当店では、お届けまでも超贅沢に
≪朝水揚げ≫→≪浜ゆで≫→≪そのまま冷凍せずにクール冷蔵でお届け≫
こんな贅沢、ハッキリいって『今』しかできませんっ!
脱皮する直前の一番いい時期に、本物の毛がにの美味しさを実感してください。
↓ ↓ ↓ 春のオホブラ百貨店の一押しです。 ↓ ↓ ↓
朝水揚げ+浜ゆで+冷蔵クール便の産地直送でお届け!
製造終了のため、当店の在庫分だけの販売です。
タグ:毛がに
【オホブラ百貨店のお知らせ(^v^)の最新記事】