今朝の車載気温計はプラス10度と朝からポカポカ、予想最高気温18度!
明日はなんと20度になる予報ですよ〜春近し(^_^)v
本格的な春になる前に、美味しい旬の最後を迎える雄武産毛がに。
今年の毛がには【4月25日(金)注文受付分まで】となります。
今までブログで使用した毛がにの画像を一挙に集めてみました ↓ ↓
「オホーツク雄武産 竹田水産」のタグを背負ってお届けです。
丈夫なゴムでお届けの最中に蟹足が折れないよう固定しています。
固定したゴムを外すと、太くて長い足が表れます。
何だか蟹の顔が愛嬌のある表情をしているように見えます(さすが女優w)
一番太い後ろ足には、みっちりと締まった蟹身が詰まっています。
スタッフは、一番最初にこの後ろ足を好んで選び、食べるんですよ。
甲羅の中には、ジューシーな蟹ミソがたっぷり入っていました。
カニ身にちょこっと蟹ミソをを付けて一口パクリ、ん〜〜美味しい!!
蟹身がどのくらいあるのかと思い、全部剥いてみました。
1/4ほど蟹ミソに和えてみましたが、まだまだたっぷり蟹身がありますね。
どうでしょうか、画像で雄武産毛がにの事が少しは伝わりますか?
脱皮する直前の一番いい時期に、本物の毛がにの美味しさを実感してください。
↓ ↓ ↓ 春のオホブラ百貨店の一押しです。 ↓ ↓ ↓
朝水揚げ+浜ゆで+冷蔵クール便の産地直送でお届け!
製造終了のため、当店の在庫分だけの販売です。
タグ:毛がに
【オホブラ百貨店のお知らせ(^v^)の最新記事】