ちなみに最低気温は4度、その差22度ですよ(^◇^;)
今朝はどんより曇り空ですが、車載気温計は13度と昨日より上がりました。
予想最高気温は15度と、昨日より11度も違いますね。
週間天気予報を見ても暖かさは、今週末まで続きそうですから、北見市内では今年初のお庭で焼肉(本州で言うところのバーベキュー)を行う家庭も増えそうです。
気の早いうちの両親は、先週末2人で焼肉をやったようですけどね(笑)
私も友達夫婦のお家で、焼肉が出来るのを楽しみにしています。
お庭の自家菜園で育てているグリーンアスパラを、畑からポキッと折ってサッと水洗いして炭で焼くと・・・甘くてとってもジューシー
ここ数年お友達に「トキちゃんのアスパラが育ってるよ」が合図になっています(*^^*ゞ
グリーンアスパラのシーズンも近づいて参りました!
でも、今はオホーツクの海開け!雄武産毛がにがイチオシです!!
25日の受付終了まで、後2日となりました。
来年の4月まで、味わえない最高の毛がにです!ぜひお召し上がりください。
昨日配信しましたメルマガのあとがきに書きました簡単カニ寿司は、オホブラの毛がに以外でお試しくださいねd(^-^)ネ!
≪メルマガのあとがき:スタッフオススメ!カニ寿司≫
この前、友達のおうちでカニ寿司をいただきました。
朝水揚げ+浜ゆで+クール冷蔵・・・ではない店頭売りカニで(笑)
ビニール袋に入れて持って帰ってくると、水分が出てしまってました…。
そのまま食べるのではないので、お構いなしにカニ身も味噌も剥いてボールへ。
オホブラの毛がにとはずいぶん違うなぁ〜と思いながら…剥きむき。
全部剥いて、身と味噌を混ぜませ。
そこに醤油を適量お好みで入れ、また混ぜまぜ。
酢飯をお皿に盛り、混ぜまぜ蟹を豪快に上に載せ、均等にします。
トッピングにとびっこや刻み海苔を上に散らして完成!!
醤油でカニ味噌の味が増し、酢飯と混ぜながら食べると、ん〜美味い♪
本当に簡単で美味しいカニ寿司です、お試しください。
ただし、オホブラの毛がにでは勿体ないので試さないでください(笑)
↓ ↓ ↓ 春のオホブラ百貨店の一押しです。 ↓ ↓ ↓
朝水揚げ+浜ゆで+冷蔵クール便の産地直送でお届け!
今年の毛がには【4月25日(金)注文受付分まで】です。
製造終了のため、当店の在庫分だけの販売です。
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